Уступайте, люди!!!

Александр Остапенко
Если б мы друг другу уступать умели,
То бы не садились корабли на мели.
Не было бы в жизни глупых столкновений,
И судебных, после, слёзных откровений.
Не было б скандалов в семьях, на работе, -
Все бы оказались в дружеской заботе.
Те, кто собирался первым быть повсюду,
Не бегите срочно к полному сосуду!
Он наполнит душу тем же сладким мёдом,
Смажет кропотливо ваши ранки йодом...
Пусть же улыбнется, тот кто был не первым,
И с добром и миром станет другом верным.
Так что уступайте, не гневите Бога,
Он всегда рассудит правильно и строго!
Есть своя на небе к раю очередность,
Здесь твоя не в силах самовосхваленность.
Уступайте, люди, в трудные моменты,
И вокруг дарите счастья компоненты!
21.12.16г.