Говоришь жена стара

Любовь Тильман
Говоришь – жена стара,
Некрасивой стала…
Что ж, есть каждому пора,
Вот и ей настала.

На её лице портрет,
Всех прожитых ею лет,
Пережитых ею бед…
Да эмоций чёткий след.

Каждая морщинка
На лице кричит:
Здесь плыла слезинка
От твоих обид,
Эти – от улыбок,
Рядом – от ошибок…
Этот мир так зыбок,
Не даёт он скидок.

Жизни тяжкий молот,
Бьёт, не устаёт…
Ты и сам не молод,
И тебе черёд…

Что грустить и злиться,
Жизнь не повторится.

Надо примириться,
И опять влюбиться
В милые черты,
В глаз её сиянья,
Где, сквозь все молчанья,
Лаской узнаванья,
Отразился ты.