Частушки про петушка Петю

Лариса Потапова
- Провожаем обезьяну –
Хватит ей шалить у нас!
Обезьяньи все изъяны
Теперь больше не указ!

К нам спешит голубчик Петя-
И красив и голосист.
Наш красавчик всё заметит,
Пусть, характер норовист.

- Знают все, заботлив Петя,
Потому и мы с душой
И его, и год весь встретим
Мирною семьёй большой.

- Нагло лишь не суйся, Петя, 
Ни в сарай,  ни в огород -
Хворостиною там встретят.
Вот такой у нас народ!

Пусть соседи наши, утки
И гусыни всякие,
Знают: уши Пети чутки
Коготки – не мягкие.

- Под голосистый Петин клич
Разве можно долго спать?
- Всё дела? А магарыч?
- А таких - мы будем гнать!

Будем славить жизнь и Бога
И рассветы новые,
Станем мы к врагам вновь строги,
К лодырям – суровые.

Будем с Петей песни петь,
На мир вокруг поглядывать.
Хватит нам нужду терпеть!
Жизнь пора налаживать!