12-16 Да неужто явь пред мною?..

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
Александра Маршакова
"Где же ты моя деревня"

                *  *  *

В горле ком... Дышать мне трудно,
Боль до слёз... Нет сил смотреть,
Пустота кругом... Безлюдно...
Будто рядом бродит смерть.

Да неужто явь пред мною?..
Сиротинушка-судьба,
Даже в полдень ходит мглою,
Жизни - вечная раба.

Я глазам своим не верю...
Беднота разит меня,
Слов сказать нет сил... Немею,
Всех правителей кляня.

Да за что ж так Русь гноите,
Отца-Матушку презрев,
Суесловите, визжите,
Мнимо сыплете свой "гнев".

Год за годом... Лихолетья
Сброд чинуш гнетёт народ,
Гнут его к земле столетья,
Ради блага всех господ.

Потому боль рвёт мне душу...
Как помочь, скажите, тем,
Кто влачит судьбины стужу,
С вихрем воющих проблем.

21.12.2016