Прощальная слеза

Сергей Ралло
"...И на ресницах глаз дрожала
    её прощальная слеза..."
               \А.Афанасьев\

Я уходил, не понимая,
Зачем же целых два часа
Из глаз лица её, сверкая,
Бежит горючая слеза.

Туманя взор, тревожа нервы,
Как росы в утренней траве,
И так похожая на перлы
В ушах на чудной голове.

Как миноносец от причала,
Из акватории порта,
Я уходил - она кричала
Неистово губами рта.

Уже давно в дали остались
И гавань, и причал с людьми...
Лишь волны в дымке колыхались,
Как груди на её груди.

Кизляр.