Я милая... я нежная

Нина Павлова
Я милая... я нежная...
Я слабая... я женщина...
************

Я слабая женщина... да я такая.
Не сделали грубой меня времена.
Я также нежна...
И меня не пугает,
что в тёмные пряди вплелась седина.    

Живу ошибаясь.
И в храме бывая,
в познанье молитв не служу образцом.
Сама не умея, подругам внушаю
встречать неудачи с весёлым лицом.

Окро`ме России... нет мест мне дороже.
И всё же... хотя о любви ей пою,
со мною в разведку, не дай тебе боже,
я, спутав пароли, все явки спалю.

В миру безгреховной себя не считаю.
К судам-пересудам и сплетням глуха.
В обыденной жизни жестокость встречая,
ищу по ночам утешенье в стихах.

Где я родилась... из родных только ветер.
Хотя вслед я нынче машу кораблям,
во сне часто снится заросшая речка
и мама... гораздо моложе меня.