Если б мы были рядом

Анатолий Возвышаев
Если б мы были рядом,
Разве б любил я так,
Разве копил бы взгляды,
Разве б страдал, чудак.

Если б мы были рядом,
Разве б стихи писал.
Рядом с своей отрадой -
Я бы, как суслик, спал.

Если б мы были рядом -
Ты бы была другой.
Были б у нас разлады,
Ссорились бы с тобой.

Если б мы были рядом,
Я бы уж не горел,
А для любви услады -
Я кой-кого имел.

Если б мы были рядом...
Рядом с тобой другой.
Он для тебя отрада,
Милый и дорогой...

Если б мы были рядом...
Я б на руках носил,
И никакой награды
В жизни бы не просил.