Гнездо аистов

Анатолий Бондарь
С площадки детской - визг и смех,
У мам про жизнь  разговоры ...
Вновь аист на виду у  всех
Призывно щёлкает с опоры ...

Извечный символ перемен
Разнообразия людского,
Лугов, полей абориген
Для счастья стоит дорогого...

Столбы электропередач,
Бесцеремонно  обживая,
Гнездится баловень удач -
Любви история живая.

И  возликует малышня
Когда  в гнезде жизнь встрепенётся,
И юных аистов храня,
Блаженно  солнце улыбнётся.

И  вспыхнет   радость  детворы,
И будет плеск ладошек звонок 
Когда  свершит через дворы
Полёт свой первый аистёнок ...

20.12.2016.