Товарищ Сталин, с днём рождения тебя

Валентин Загурский
Я вижу Сталина-трибун наш дорогой.
Он говорит с народом, как отец родной.
В его словах крылатые мечты.
В них только мудрость полноты.

Вот подошёл к трибуне не спеша.
Народ встаёт, приветствует Вождя.
Гремят аплодисменты от Души.
В них верности идеям и пути.

Вот наступает в зале тишина...
Знамёна наклонились до Вождя.
Товарищ Сталин нам улыбается.
Приветствуя рукой к нам обращается.

Он по отечески взглянул и тишина.
Орлиным взглядом не спеша.
Его любовь была Великая Страна.
Отдал себя в страданьях Алтаря.