Кричу тебя, а отклика всё нет 185

Бурденюка
185
Кричу тебя, но отклика всё нет,
А если отзываешься - не слышу.
Да, на тебе сошёлся клином свет:
Своей судьбы я без тебя не вижу.

Вся жизнь моя, что озеро без дна, -
Понять пытаться - глупо, бесполезно.
Смешон восторг: вот это глубина!
Не глубина, а пострашнее - ...Бездна.

Глубокая пучина, пропасть, ад -
Всё то, что недоступно пониманию.
Дно обрести своё я был бы рад -
Такое есть заветное желание.
             1999