Может быть я умру сегодня...

Элли Воронова
Может быть, я умру сегодня
Может,  это было вчера?
Или это одно и то же
Но зачем так болит душа?!
Эти ели и эти  сосны..
Этот луг... За жнивьём вдали. ...
Вас покинуть... И лечь в погосты
И не знать вашей злой судьбы...
Не скажу, как Тальков, вернусь я...
Ни один ещё не пришел...
Об одном я скорблю
О чувстве нашей праведной стороны.
Поруганью тебя придавши,
Отворили твои врата
И хлынУла сюда зараза
И топтала тебя орда!
Жгут тебя и гадливо топчут. ...
И секут И плюют в лицо
Я ... Смотрю
И безмолвно ропщу..
И не знаю, за что ещё?
Я умру... Причитать не стану,
Я не знаю твоих богов...
Но молить за тебя всенощно
Точно буду,
Храните
Её!

16.08.2016