Стеклянный человек

Твоя Последняя Зима
; ; ; ; ; ; Скорбь приходит за горем
; ; ; ; ; ; И никогда не стучит.
; ; ; ; ; ; Совсем.
; ; ; ; ; ; Из груди, где гниет сам корень,
; ; ; ; ; ; Ведь что-то да скрыто за всей
; ; ; ; ; ; Этой системой, пусть мнимой.
; ; ; ; ; ; Ничего.
; ; ; ; ; ; ; ; ; Кроме опустошенного мира.

; ; ; ; ; ; Доказывая людям, что все люди - люди
; ; ; ; ; ; И те, что похожи на тени - равны,
; ; ; ; ; ; Мы забываем, что ораторы - рабы иллюзий,
; ; ; ; ; ; А порыв их юный,
; ; ; ; ; ; ; ; ; Не созреет, увы,
; ; ; ; ; ; Пока кровь эту дивную Розу* напоет.
; ; ; ; ; ; Красота требует в жертву вития,
; ; ; ; ; ; Чтобы мысль обрела форму и вышла на поле
; ; ; ; ; ; Под крик многобезликой толпы "ты веди нас".

; ; ; ; ; ; В снайперские объективы глаз народа
; ; ; ; ; ; Впиваются речи убитой мессии
; ; ; ; ; ; Лишь смерть позволяет снять намордник
; ; ; ; ; ; Словно надгробья даруют им силы.
; ; ; ; ; ; Когда ты в центре торнадо, то в вихре
; ; ; ; ; ; Тебе остается стать волчком, но не серым,
; ; ; ; ; ; В прозрачную кожу облачить душу, чтоб вникли
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; Тут все мы.

; ; ; ; ; ; Да здравствует черный король на троне из горя и скорби,
; ; ; ; ; ; Чьи идеи и мысли мертвы и лишь изгоям их скормит
; ; ; ; ; ; Символ свободы, сменивший тогу на саван -
; ; ; ; ; ; В своем неравенстве тонущий запад.

; ; ; ; ; ; Но взвешивая героин на весах Фемиды,
; ; ; ; ; ; Люди усилят зла натиск лютый.
; ; ; ; ; ; Неправд притон Змий навещать велит им,
; ; ; ; ; ; Забывая, за что боролся Мартин Лютер.

* Роза Паркс
* М.Л. Кинг