Роща в снегу

Рябова Анна Ильинична
Был день в лучистой пелене особой,
Светило солнца бледное пятно,
Шел снег пушистый голубиной пробы,
Но ветер стал со снегом заодно.

Пришла метель и свила белый кокон
В угоду торопящейся зиме,
Все побелело от ее наскока
И исчезало в снежной кутерьме.

Но постепенно небо прояснялось,
И стало видно рощу целиком,
Прозревшая,она уже сияла,
Наполненная свежим ветерком.

Под куполом в божественной лазури
Сегодня роща снова родилась
И отразилась в бурной партитуре
Тревожным звуком каждого ствола.