О более взрослом понимании жизни

Артемий Саратовский
С каждым годом учиться чему-то всё сложней и сложней
С каждым годом час свободы повышается в цене
С каждым годом силы и время становятся нужней
С каждым годом, с каждым годом...

С каждым часом твоя Мечта уменьшается в размере
И на пути к ней, испытав сотни поражений,
Ты всё меньше претензий предъявляешь к своим недостаткам
Ведь Мечта - это не то, что остается в остатке.

С каждым годом мы учились быть терпеливее
Но вместе с тем теряли детский азарт
С каждым годом мы становились менее стыдливыми
И у нас не оставалось козырных карт

Ну что тут скажешь? Кто тебя накажет
Кроме Бога и тебя самого
Когда ты уже не ребёнок давно?
Кто заставит тебя идти вперёд
Иначе сердце твоё просто умрет
Когда бензина осталось лишь до АЗС
Ты не имеешь права сворачивать в лес.

С каждым годом твои клетки, умирая в теле
Зовут в небытие тебя за собой
С каждым годом новогодние ели
Всё меньше радуют своей красотой

Это не значит, что всё так уныло,
Просто с каждым днём, с каждым часом
Мы становимся не такими, как были
Это опасно но и прекрасно!