К солдатам

Лара Зингл
Семён Окунев (1899-1919)

Товарищи!Было недавнее время!
Мы жили,как черви,в земле пресмыкаясь,
Под гнётом других мы тяжёлое бремя
Несли все покорно,в тоске изнывая.
Врождённая трусость была в наших дедах,
Частно её передали и нам,
Но мы все стремимся ко светлым заветам.
Пошли по иным,по тернистым путям.
Дружно поднимемся грудью навстречу
Мы вешнему солнцу так жданной свободы
И распрям меж нами забыты пусть речи,
Ведь места всем хватит средь нашей природы.
Долой так давно тяготившее рабство!
Мы дети свободного духа,меж нас
Данное будет земное всем царство.
Последнее брат для брата отдаст.