Я бережно храню на дне души 186

Бурденюка
186
Я бережно храню на дне души,
Порой перебирая, - драгоценности,
Которые в полуночной тиши
Под свет луны достану посмотреть,
А насладившись, - можно умереть,
Уйдя винтом от серой повседневности.

Их мало у меня, но все мои,
Я их берёг - людские добродетели.
Себе искал не лёгкие пути,
А те, которые всегда ведут
Туда, где не хитрят, не лгут.
И этому живые есть свидетели.
1999