руль справа, сердце слева

Иван Шепета
РУЛЬ — СПРАВА, СЕРДЦЕ — СЛЕВА      
        Василию Авченко
       
 
У вахтенного, в рубке,
в корявую ладонь
проблёскивает с трубки,
как маячок, – огонь.

У города —  характер,
и в ночь под Новый год
упорно старый катер
в порту ломает лёд!

Не тонет в фарисействе
и не тупит углов,
весь состоит из действий,
в которых мало слов.

А ты спешишь с размаху
запечатлеть пейзаж,
и в спешке рвёшь бумагу,
ломая карандаш.

Шлифуешь в час прилива,
как валуны, слова:
руль — справа, сердце — слева,
где паспорт и права.

       2010-2017