Государство его велико

Роберт Басыров Барон
Растворил створки окна, поляна светом полна.
Протянулся до леса лужок, а на лугу пастушок.
Бичом щёлкает звонко, на нём алая рубашонка.
Для коров он бог и царь, стаду всему государь.

Царство его велико, каждый день выдаёт молоко.
Чтобы было оно вкуснее, пастушок стадо лелеет.
Кормит изумрудной травой, поит чистой водой.
На дудочке весь день играет, слух их услаждает.

Солнышко на закат пошло, стадо то с луга ушло.
Дня спала жара, прохлада вечера на смену пришла.
Коровы дорогою бредя, колокольчиками бренча.
Пошли по хозяйским дворам, неся удой по домам.