44

Евгений Дьяконов
Сорок четыре
44

Две четверки, две птицы, куда вы летите?
Что несете на крыльях, что взяли с собой?
Солнце прямо над вами в июльском зените,
А внизу буйство красок и зелени летней земной.

Возраст дерзких полетов и зрелых свершений.
Ты еще не вкушаешь,  еще только видишь плоды.
Но гремят уже грозы, отголоски ночных песнопений,
Шума вешней воды, и рукою подать до беды.

Современники мы, соязычники мы.
Но порой начинает казаться,
Что роднит нас уже кафедральное братство.
Кафедральное в смысле высоком,
Где другой Демиург со всевидящим оком,
Где взаймы не возьмешь у судьбы,
И совсем там другие понятья:
Господа как рабы,
А враги словно братья,
Там уже отворились ворота тюрьмы.