Не пей вино...

Эдуард Мельник
Не пей вино, оно стирает мысли,
И в захмелевшей буйной голове,
Из подсознания рисуются картины,
Что внятными  покажутся вполне.

И ты идешь за золотым оленем,
В мир серебристо-фиолетовых зверей.
Спускаешься в срамные подземелья,
Становишься отважней и смелей.

В руках твоих  сверкает меч калёный,
Все чудится прекрасным и простым.
Но утро скинет шлейф свой извращенный,
И ты предстанешь хмурым   и больным…