Песня

Петелина Мария
Умно баба поёт, да как дура живет -
походи по деревне, поспрашивай -
ведь как реченьку лёд, так и душу ей жмёт
половодье грядущее страшное.

То ли бабе не петь, то ли дуре умнеть,
то ли горюшко горькое выплакать,
но большая вода все равно по весне
и подхватит, и нА берег выкатит,

будет баба лежать - не просунешь ножа
в эти зубы, что мукою стиснуты.
Да ведь песня была хороша, хороша -
полноводна, стремительна, истинна.