Холодный камень мечты

Владимир Кулик
Нашел алмаз я за Байкалом,
Девчонку - эталон мечты
Казалось той любви начало,
Как свет родившейся звезды.
Но не сберег я камень ценный,
С ним потерял свою мечту,
Я думал камень друг мне верный,
Другого больше не найду.
Красив алмаз, но он холодный,
Как лед морозною зимой,
Потерян камень - он свободный
И не растает он весной,
Не смог согреть его руками,
Не растопил кусочки льда,
Тепло рассеялось с годами,
Как мимолетная мечта.
Холодный камень не согреешь,
Скорее сам сгоришь в огне.
Только мечту свою рассеешь,
В несбыточном, тревожном сне....

1990г