Главная песня

Александр Аркадьевич Андреянов
Я не хочу слыть занудным кликушей,
я о любимых пою.
Что ж, почитатель, настроившись, слушай
главную песню мою.

Будни крестьянские, время сурово,
горькая доля вдовы,
малые дети, хозяйство с коровой –
бабушка в роли главы.

Трудно отчизна ковала победу,
скорбь доплетала венец.
Жаль, что не знал я погибшего деда,
к счастью, имелся отец.

Счастье, что мать нас с сестрою любила,
не было мамы добрей.
Счастье, что лада по имени Мила
двух родила дочерей.

Ныне птенцы их из сладостных звуков
вслух составляют слова.
Слышатся звонкие возгласы внуков,
как бубенцы волшебства.

    21.12.16