В мой дом стучится Новый Год!

Андрей Николаевич Степанов
В мой дом стучится Новый Год, с весёлой, детскою улыбкой.
Ещё не знает он забот, ещё не совершал ошибки.
Он льёт шампанское в бокал, он разрезает апельсины.
В его восторженных руках ещё не побывали мины.

Еще не плавилась земля под его крепкими ногами,
Ещё листки календаря не обрывали чью-то память.
Не падал с неба "чёрный град", не прятались в подвалах дети.
Ещё осколочный снаряд землю холодную не встретил.

В мой дом стучится Новый Год, я снова открываю двери,
Смотрю, как водят хоровод, детишки возле мягкой ели.
Как золотые купола нам дарят веру и надежду.
Как по стволу скользит смола, и бродит месяц в небе снежном.

21.12.2016. Андрей Степанов.