Ах, Зиночка

Евгений Прохоров 6
Я помню на экзамене
Стучало сердце пламенно,
Ах, как провел я молодость мою!
Когда студентом в тапочках
Гулял с родимой лапочкой
И снова, как осенний лист,  дрожу.

Припев :

Ах, Зина, Зина, Зиночка,
Я помню как в ботиночках
Ты в беленьких плыла по бережку.
Знакомою тропиночкой,
С плетеною корзиночкой,
Когда спешила к милому дружку.

Ну где ты, моя Зиночка,
С плетеною корзиночкой,
Да с пышною распущенной косой ?
Ищу я твою шляпочку
И снова в белых тапочках
Грущу, грущу у моря за тобой.

Припев:

Моя благодарность Олечке Макаровой за сохранение в черновиках 
этой песни.


Отклик:

А Зиночка в ботиночках
Чечётку выбивала
И полная корзиночка,
Её всегда спасала.
Зазноба, моя Зиночка,
Корзиночку таскала,
Её подруга Ниночка
Зинулю обскакала.
Сманила кавалеров,
Пропала в дружбу вера.

Дорошенко За 


Ах, где же эта Зиночка
С корзинкой и в ботиночках?
На прядках появилась седина.

Тебя ждала упрямого,
Красивого, желанного.
Не дождалась и мается одна.

Галина Яковлева-Глейх


Были у Зиночки чудо-ботиночки,
Пенился летний прибой,
Вечно старался опутать их тиною
И утащить за собой.
Я ему тапочки, ленточку шляпную
Кинул, конечно свои.
В джинсах студенческих, ловко залатанных
Дерзко удачу ловил.
Завтрак у Зиночки в стильной корзиночке
Будет один на двоих.
Волнами крался к нам любвеобильными
Жадный прибой, но затих.
Вечно голодный, ревнивый, обиженный
Слизывал тут же с песка
Наши следы и под солнышком высушил
Сердце навек паренька.
После штормов, прошумевшим над берегом,
Зиночкин след не найти.
Тапочек тряпочкой, ниточкой белую
Ленту прибой возвратил.

Людмила Меликова