пленница

Лариса Черненко
      

я разучилась мыслить позитивно
самой противно
и даже будучи с собой наедине
как на войне
я постоянно мысленно воюю
то я ревную
то я веду непримиримый спор
и оглашаю приговор
то я бросаю резкие слова -
всегда права

Откуда эта гадость в голове?
Все не по мне.
С кем спорю я? Сама с собой?
С кем этот бой?

Когда-то слышала я шелест звезд
Была в плену у самых сладких грёз
Порхала мысленно в пространстве мира
Чарующие звуки издавала лира.
Как я смогла попасть в плен негатива?
И дальше что? Какая  перспектива?
Мне мир сказал: - Я отражение твоё
И лишь тобой наполнен до краёв
Все от того, что перестала ты мечтать
Найди мечту и полюби себя опять.