Материнская молитва

Татьяна Фуфаева
Стояла у иконы чуть дыша,
Напоминая тень, безвольно пали руки,
В чём только держится душа!
И на лице следы душевной муки.

Бескровны губы шепчут тихо,
А от рыданий вздрагивают плечи,
Молитву ту, что громче крика
И от дыхания трепещут свечи.

Слезою затуманен её взор,
Не за себя просила, за детей,
Словами, как загадочный узор,
Как- будто вышила молитву матерей.

Лоб осеняя праведным крестом:
"Спаси и сохрани,направь, прошу,
Пусть зло и беды обойдут их дом,
Ты накажи меня, коль я грешу.

Крылом укрой и защити,
Их сбереги от умысла лихого
И, пусть, на жизненном пути,
Добра по-больше будет, меньше злого.

А от меня земной поклон,
Что слышишь ты, детей моих спасая..."
И замирая у святых икон,
Молилась мать к ним руки простирая.



Декабрь 2016 г.