Воздух морозный

Елена Жукова-Желенина
Воздух морозный.  Закат золотистый -
           Это зима.

Снег бесконечный,  такой серебристый!
           Синяя мгла.

Низко склонившись под снежным покровом
           Сосны стоят.

Мир нас пленяет бескрайним простором,
           Радуя взгляд.

Вижу следы возле узкой тропинки
           Среди снегов.

Зайчик бежит,  дополняя картинку,
           Словно из снов.

Поднял позёмку порывистый ветер.
           Сильно метёт.

Сердце пустилось в Рождественский вечер
           В светлый полёт.

Ёлка махнула колючею лапой -
           Значит,  привет!

Бродит по небу месяц рогатый -
           Дарит нам свет...





Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  художницы Ольги Беляковой.