О садах и садовниках

Людмила Векшина
О садах и садовниках

Неопытный садовник, сад растя,
без плана территорию засадит:
одни деревья свет другим застят,
иные – прижимаются к ограде,
а третьих корни, вышедших вовне-
наружу огороженного сада, -
скотина гложет…- польза не вполне,
и чад автомобильный – не награда….

Но сад посажен. Мучаясь, растёт,
и, худо-бедно, - урожай давая…
порой весенней, как и все – цветёт
и на зиму под снегом замирает…
Сады соседей сажены с умом-
умелыми садовниками, дельно,
и в тех хозяйствах фруктов полон дом,
а в нашем все скромнее и предельно….
Но почему-то соловей поёт
заливисто, руладами при этом…
Ни одами ль мечтателей-поэтов
Россия-сад "наперекор" живёт…
13.12.2016г. Векшина Л.А.