Притча о двух Стихиях

Станислав Реснянский-Зимас
Огонь и Воздух – две лихие
Неудержимые Стихии
Объединились вдруг в одном
Мирке и с дверью, и с окном.
Открыта дверь, окно раскрыто,
У них в Душе ничто не скрыто…
Так просто жизнь у Них текла
С достатком света и тепла.
Ни дня не грустно там, не скучно…,
Поток играется воздушный
Тепло безмерное храня
Неугомонного Огня.
Виденье вечной благодати!
Но власть судьбы всегда не кстати…
Дверь на засов, на крюк окно –
Им испытание дано
На вклад в уют, с Их точки зренья…
Огонь лишь требовал горенья…
Иссяк запас воздушных масс –
Померк весь свет, Огонь погас.