Липы глубже залезли в снег...

Илья Теняев
Липы глубже залезли в снег,
Рассыпая синие тени.
Замечаешь времени бег
Только в день своего рожденья.

Он, чахоточный, промелькнёт,
Ни рассвета и ни заката.
И навалится ночи гнёт
Вороша былые утраты.

Только месяца блеклый свет
В вихре снежного хоровода.
Заметает позёмка след
Запоздалого пешехода.

Тонет в сумраке окоём.
Занесло — ни пройти, ни проехать.
На лице усталом твоём
Декабри оставляют вехи.