Белой известкой зима заметает дворы...

Михаил Козлюк
Белой известкой зима заметает дворы.
Время идёт, превращаясь в узлы из дорог.
Скоро наступят моменты волшебной поры,
Детские сказки, вновь тихо придут на порог.

Кажется, вовсе и не было призрачных лет.
Стужа прогонит уставшие мысли и тлен.
Ласково манит желтеющий солнечный свет.
Ветер уносит навязчивый образ проблем.

Где – то мерцает в далёком чертоге костёр,
Возле него ещё греются юности дни…
Снег превращается в легкий, пушистый ковёр.
Гаснут на улице старого года огни.

Декабрь, 2016 г.