Иной бы раз и лучше промолчать...

Игорь Бизюк
Иной бы раз и лучше промолчать,
В спор не вступая, мудрость проявляя,
Всё, что хотелось – про себя сказать,
Ни с кем об этом вслух не рассуждая.

...Но искушение бывает велико,
Чтоб вовремя суметь остановиться.
И продолжаем говорить – себе во зло...
За что потом придётся расплатиться.