Теперь кольцо и две серёжки

Наташа Корецкая
Я возвратила
Ваш портрет…
оставив серьги и кольцо.
Я плохо помню
тот сонет,
И в зеркале
моё лицо -

бледней,
чем даже ожидалось.
И болью не предполагалось,
как воздухом,
наполнить дни.
Но слёзы капали
одни,

залив
преглупую улыбку,
оставшуюся от времён,
со счастьем певших
в унисон.
Я делала на глупость
скидку,

на смену
климата, погоды,
на зиму, недостаток света,
тепла отсутствие
и лета,
на просто
мелкие невзгоды.

Теперь кольцо
и две серёжки
меж книг лежали на столе,
уютно спрятавшись
в обложки
и не скорбеть
душе велев…