Рассыпаюсь, как лед, на осколки

Ксения Пролесковская
Рассыпаюсь, как лед, на осколки,
Растворяюсь в осеннем тумане.
Вынимаю из сердца иголки,
Не привыкнув к тоске и обману.

На пути моем без перерыва
Темных полос проклятая точность,
Меня часто толкали с обрыва,
Всякий раз проверяя на прочность.

Мне оставили в комнате пыльной
Ложных целей пустые картинки,
Только я перестала быть сильной,
Отказавшись сражаться на ринге.

Отказалась за счастье бороться
В этом замкнутом, затхлом пространстве.
Улетаю за лучиком солнца
В дальний путь неизведанных  странствий.

Память станет дорожною пылью,
Слезы высохнут вместе с росою,
Свежий ветер подарит мне крылья,
В дальний край поманив за собою.