***

Надежда Васнецова
Глубоки твои очи темные,
Очи темные, но прозорливые
Напророчили видеть тайное,
Видеть тайное в ночи теменной.

Аль ни темный лес не шолохнется,
Но а ты в нем, птиц сонных разбуди,
Погуляй в ночи-пороскошничай,
Крыла распусти-позадорничай.

А коль зык почуешь ты змеиную,
Покажи им удаль-силу соколиную,
Не зови на помощь нечисть темную,
Покажи ты суть свою полновольную.

Лишь к тебе на службу мы прийдём смиренные,
Драгоцен тот клад, что в тебе зарыт,
А раскрыть тебя дано избранным,
Не понять земным речи-песенны...