У окна

Сергей Забегаев
Стала чаще смотреть ты в окно.
А я, вижу, что, как-то с печалью…
Не расскажешь, но я, всё равно,
В твоём взгляде «грустинки» встречаю.

Вот пошёл дивный снег за окном,
Хлопья в «салки» друг с дружкой играют…
А ты смотришь на фотоальбом,
И из глаз твоих слёзы стекают…

Вечерами на кухне сидишь,
Чьи-то письма подолгу читаешь.
А потом ты тихонько грустишь…
Но я чувствую всё, понимаешь?

Вот ты снова подходишь к окну.
И твой взгляд далеко-далеко…
Я вот только пока не пойму
Вспоминаешь то ты про кого?

Я к тебе подберусь и уткнусь.
Ты улыбку мне даришь всегда.
А из глаз твоих падает грусть…
Ты прошепчешь, что в папу я вся.

Ты прости, знаю нет докторов.
Но печаль – это так нелегко.
Жаль, я папу лишь знаю из снов.
Ты сказала, что он далеко.

Может быть, когда я подрасту,
Ты поделишься с дочкой своей.
Почему ты подходишь к окну?
Что за грусть за улыбкой твоей?

© Сергей Забегаев /ССтих/ 21.12.16