Рождественская басня

Дастин Зевинд
У некоего боярина на птичьем дворе обитали две яркие домашние птицы: индийская пава и гамбургский петух.

С самого утра заносчивая павлинушка распускала хвост и, надувая тщеславно грудки, задирала красавца-петуха:

- Я птица благородной породы, обрада нашей хозяйки, в моем изящном и дорогом оперении все цвета Эдемского сада!

- Зато я - будильник Солнца, куриный фаворит и гордость самого хозяина! - не отставал от нее уязвлённый пивень.


В Рождество Христово, помимо прочей снеди, к боярскому столу были поданы два царских деликатеса: фаршированная фенхелем павушка и жаренный петушок с грибами.

Обе птицы обладали отменным вкусом.