Соседи

Анна Струкова
Так хочется ждать новогодних посылок,
Считать, какой день от отправки пошел.
Так хочется, вместо контактных рассылок,
Чтоб кто-нибудь в гости внезапно зашел.

Подарки купить, завернуть их красиво
И тем, кто не ждет, просто так раздарить.
Быть более мягкой, скажу, терпеливой.
И самой прекрасной хозяйкой прослыть.

Чтоб знали соседи, мне соли не жалко,
Зайдите за ней, просто так невзначай.
По собственной воле, но не из под-палки
Останьтесь со мной на обеденный чай.

Хочу доверять, открываться и верить,
Что в помощи нет ни корысти, ни зла,
Что, если открою соседке я двери,
За ней бы тихонько змея не вползла.

Чтоб гнали метлой наркомана и вора,
Чтоб лучшим был в городе местный подъезд.
Чтоб жить в тишине, без вранья и раздора,
Куда мне уехать из этих мест?

21.12.16