Синие люпины

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«СИНИЕ ЛЮПИНЫ»

Полюбила, братцы, я люпины,
Не могу нанюхаться, друзья,
Вымахали словно исполины
У колодца синие князья!

У соседей красные моргают,
Синеньким моим отбоя нет,
Говорят, что белые бывают,
Розовыми полон весь кювет…

Расползались по лесу люпины,
К «Иван-чаю» сватаясь в июль,
Обагрили солнечные спины
Ароматом синеоких пуль!

А теперь снежищи одолели,
Все канавы полные с горой,
Только вылез заспанный Емеля,
Засинился у тропы, герой!

…а вы знаете, я на них ранее даже внимания особого не обращала, потому что мама
моя всегда вырывала их с корнем, обрывая семена, чтобы люпины не размножались!

Но, как-то я пожалела их и оставила кучку синих собратьев у колодца, потому что
вымокли мамины голубые ирисы под нашим окном, или вымерзли, точно не припомню,
а на Успенском посту, мне крайне не доставало синего цвета в букет к святому
образу Казанской ПР-БЦЫ.

Я им тогда, помнится, так обрадовалась, что теперь это стало для меня традицией,
а посему, синие ароматные люпины стали в почёте у моего домашнего алтаря!

И теперь они, видимо, отблагодарили меня тем самым, и доцветают аж до Покрова:
так и стоят под снегом, аки апостолы ПРИСНО ДЕВЫ МАРИИ! АМИНЬ.

на фотоколлаже и дорога и снега повальные и пёс гавкучий и синий люпин
с деточкой, все ажурные листья этого цветка в капельной росе из моего сада,
что расположен прямо посреди чащобы Верейского Леса!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/01/04/314
«На конце девятка»