На море штиль...

Николай Якимчук
На море штиль. И тень от занавески,
и птичка беззаботная свистит.
Декабрьский полдень – пряный, рьяный, резкий.
Мир в кулаках, он спрятан, не открыт.

Но где-то нарастают волны ветра,
кипит прибоя, сжавшись, полоса.
И дрогнут, раскачавшись, страны света,
и времени осталось полчаса.

13 декабря 2016,
Эйлат