Я и театр

Егор Владимиров
Простите мне, поэту и бродяге,
Что я не знал регалий разночинцев,
Внимающих невиданной бодяге
С глубокомысленною миною на лицах.

Ну, да…
Я был немножечко нетрезвым,
В сюжете пьесы перепутал роли.
И сразу оказался бесполезным
Суфлёр в кабинке,
морщась, как от боли.
Как  будто
сразу десять зубодёров
Щипцами ржавыми размахивают тут.
Как будто
черти в образе актёров
Из оркестровой,
кашляя, поют.

И мизансцена -
ни к чему и невпопад.
Немеет режиссёр, прилипший к креслу.
И приглашённый думский депутат
Так обалдел,
что было бы не к месту
Упоминать о предержащих власть
В стране,
где каждый борется за куш.
Где подвигом считается не пасть
Хотя бы духом,
где уж там до душ.

Но я упомянул.
И вот он, - смех!
Чему смеётесь? Над собой смеётесь!(С)

Спектаклю выпал
бешеный успех,
Хотя к утру вы вряд ли улыбнётесь.