Твое имя...

Проект Самолета
Твое имя разобьет тишину
на тысячи мелких частей.
Я спрошу на небе луну:
Кто сегодня принимал гостей?
А она лишь смущенно уснет
За перину приняв облака
И хозяйка из дома уйдет
И ключ в дверях оставит рука.

Подойду, постучу попрошусь на ночлег,
Мне чуть-чуть бы тепла да дождь переждать,
Мне б немного вина да на зубок хлеб,
А завтра с утра беда не беда.

Неприкаянный брат неприкаянный сын
Без причины без зла бился мне в грудь.
Помешался ясный ум - вместо дома лишь дым
И бурная жизнь потеряла суть.

А когда я дойду до Тебя
Это будет окончание пути.
Не казни, не гневись на меня,
Мне некуда больше идти.
На колени пред тобой упаду
Попрошу для хозяйки любви,
Неприкаянного брата от беды огради,
А потом Попрошу для себя:

Возведи меня к храму святых,
Разреши приложиться к кресту,
Дай дар речи языку немых,
Дай сестре позабыть про нужду,
Матерям позабыть страшных снов,
Дай солдатам забыть про бои,
Дай умершим Твой вечный покров.
Если можешь пойми. Если хочешь прости.

14.08.96 02.17
Виталий Самолет Леонов