Фазовый переход

Анна Лексина
В мире сумрачном и странном
Всплыл герой иных времён.
У него на сердце рана –
Он не знает, кто есть он?
Космонавт ли, водолаз ли,
Или, может быть, турист?
И во фляжке нет ни капли,
И надежды не сбылись…