Читая Андрея Эйсмонта

Таня Станчиц
Навеяно стихами из книги Андрея Эйсмонта
http://www.stihi.ru/avtor/aaysmont

"ДОБРО ИСПОДТИШКА"

****************************************

Я б хотела не тайными знаками
Изъясняться с другими, жалея...
Чтоб над книжкой моей - так же плакали,
Как я плачу над книгой Андрея.

Чтоб любили друг друга по-сестрински.
Защищали друг друга по-братски.
Чтобы ты целовал меня, Серенький*,
До утра на шинели солдатской...

Чтобы аисты, мамы, берёзоньки;
И девчонка с косичками Маугли -
Улыбнулись, и, высушив слёзоньки,
Заглянули в чудесные дали -

Где вполне человечные снайперы...
Где согретый душою листочек...
Где, в темницах сознания заперты,
Мы смеёмся и плачем от строчек...

**************************************

* Акела

21-12-16