Снова оттепель. Туманно...

Константин Фёдорович Ковалёв
Снова оттепель. Туманно.
Телу бренно, духу пленно.
Всё прошедшее – желанно,
Будущее – незабвенно.

В мире сущее – исконно,
Неземное  – сокровенно,
Власть любая – беззаконна,
Воля вольная – блаженна.

В тёплом сне Руси былинно,
Гуслям сердца многострунно,
А вне сна Руси пустынно,
Слово каждое – чугунно.

Вечность к храбрым благосклонна,
Жизнь недолгая – священна, 
Богу в вечности бездонно,
А поэту – вдохновенно.


22 декабря 2016 г.
(20:22).
Москва.