Ода к радости

Евгениус
Хочется тёплого,мягкого пледа,
Рук,не забывших,что значит тепло!
Хочется вместе лежать до обеда,
В день выходной слушать дождь сквозь стекло!

Хочется глаз,по-весеннему ясных,
Светлой улыбки,согреющей дом!
Хочется жить для любви ненапрасной,
Ночь поджигая запретным огнём!

Где откопать устремление к цели,
Что так безвольно зарыто в песок?
Есть много дел,а на самом то деле
Хочется просто свободы глоток!

Как бы пройти направлением верным
Мимо соблазнов,к чертям всё послав,
Дав передышку натянутым нервам,
Плыть по течению вдаль без весла?

Как же приелась иллюзия цели!
Хочется в цель настоящую бить!
День ото дня,от недели к неделе
Хочется верить,надеяться,жить!


Логойск-Гродно     08.06.2016 - 22.06.2016