зимняя зарисовка

Дядя Рома
плывут беременные тучи
а я небритый, пьяный и колючий
стоял за продуктовыми ларьками
где девочка с зелёными глазами
кривила мордочку от злого первача
я предложил интеллигентно чебурек
она сказала: — лучше бы борща
и отрыгнув
. . . зарылась мордой в снег.