Старик и Море

Евгений Урамов
Рыбина тащится рядом с лодкой -
Наперекор акулам.
Тишь, как крючок, застревает в глотке
И раздирает скулы...


Вот я опять достаю блокнотом -
Всё или всех, как выйдет.
Тех, кто всегда попадает в ноты,
Но дальше нот не видит.

Кто так затянут и так прилизан,
Что и вздохнуть боится.
Чьи от начальственного каприза
Сразу тупеют лица...

Кто растерял и распродал перья,
Залебезился слишком -
Тем я напомню, что значит верить,
Глупый поэт-мальчишка.

Тем я напомню, как плещут волны,
Как режет руки леска,
Ветер с востока, как птица вольный,
В парус ворвется резко...

Я притащусь со скелетом рыбы -
Прямо из сердца моря!
Искренне  жаль: ведь и вы могли бы -
Просто сдались от горя...
22.12.16