баррели

Три Шестерки
Баррели
-----------
Злобой полнятся глаза раскосые,
Сталь вдоль пояса скользит лисой,
Мне бы теплые девки с косами,
Но она здесь одна с косой,

Но железною,
В небе зарево,
Я костяшками сжал цевьё,
В ложках здесь пузырится варево,
Но по сути у всех свое.

Пыль дорожная с кровью сварена,
Взрыв и залп, все начнет с нуля,
И родная хрущевка - раем нам,
Но кроватью - сыра земля.

И как водится, сутки выстоять
За идеи  мне чуждых призм,
Баррель станет дороже с выстрелом,
Ну а с ним дешевеет жизнь.

Подсчитают магнаты прибыли,
В ручках мягких, зажав отчет,
Им плевать, что сегодня выжили,
Важен только зарплатный счет.

Я учился в промозглых "спальниках",
Но не в этом - моя вина,
Не окончил я "театральное",
Но учителем мне - война.

Выстрел, зарево, боя варево,
Сжал приклад, да напала грусть,
Жизнь дешевле, дороже баррели,
Но в "хрущевку" свою вернусь.